Любовь, как счастье. Сонет

Любовь пришла, но без огласки,
И всё свалилось на него:
Вулкан страстей и море ласки
И счастье - больше ничего...

Все остальные чувства сникли,
И счастье заменило их:
Пока всё ново - не привыкли,
И ежедневно свежий стих.

Но извержения проходят,
А море зарастает мхом;
Другие чувства тихо бродят
В болоте пенистом морском...

Любовь куда-то удалилась,
Из брака в брак переродилась!..


Рецензии