Героем Отчизны стать

( Пожелание Президенту РФ накануне  праздника ПОБЕДЫ )

С имиджем Путина перестарались
Все, кто у власти, ликуя, зазнались,
Прочие мыслить сегодня рискуют,
Знают, что кто -  то за них  голосует.

Может помочь Президенту ПОБЕДА,
Славят день этот от внука до деда,
Истину пьют, мед глотают устами,
Должен помочь Президенту сам Сталин.

Нужно срочно вернуть имя гордое это,
Городу, славному грозным сюжетом,
Рад будет каждый живущий солдат,
Вспомнить, что имя ему Сталинград.

Здесь в Сталинграде блицкриг остановлен,
Враг был разбит, окончательно сломлен,
Следом под Курском фашист был разбит,
Подвиг воинов русских память хранит.

Если мужества хватит у Путина, воли,
Освободить ветеранов от прошлого боли,
Может свой имидж не просто поднять,
Героем Отчизны великой всей стать.

Апрель 2015г.


Рецензии
На Волге много городов,
А Сталинград один.
Не потерпел чужих оков.
Был клич: "Не отдадим!"
И если бы не имя Сталина,
Осталась бы одна развалина.

Правильно Вы пишете, что надо вернуть Сталинград.

Мария Болдырева 2   08.04.2015 07:12     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, одобрение и солидарный отклик. С признательностью.

Юрнест Алин   08.04.2015 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.