Осенняя активность

Заповедные дни, когда невозможен полёт.
Обетования прошлого, лёгкая связь времён.
Что-то случилось, что-то произойдёт…
Так начинается осень. Если умён –
Ты различишь, как блаженные Богу поют.
Лютый холод. Острые иглы льда
Грудную клетку взяли, выстроили приют
Вплоть до зимы и далее – навсегда.
В доме почти уютно: вот потолок просел,
Вот завалился набок бесформенный табурет.
Уголь привычно черен, иней привычно бел.
Хочется выйти к людям, вытащить пистолет…
Призамолкнет слово на десять-пятнадцать минут
Или откроется бездна, полная трёх дорог –
Очарованный странник совершит самосуд,
Спасая преждерожденных, закрывая пролог
Заповедных дней, когда невозможен полёт.
Заповедной ночью, когда невозможен побег,
Знаешь, что будет вскоре – завтра произойдёт:
Человека и землю прочно разделит снег.


Рецензии