Эхо самой себе

Поезжай в Питер, Эхо, холодным октябрьским днем,
(Ночь в купе, час на Ладожском шумном вокзале!),
Чтоб навек утопить все молитвы, все слезы о нем,
Все мечты до одной, все надежды в Обводном канале.

Поезжай, простудись на соленом балтийском ветру
Подхвати лихорадку от сырости. Чтобы согреться,
Пей глинтвейн, и, закутавшись в плед, проболейся к утру,
А потом выходи в эти улицы – вылечить сердце.

Задержись у Исакия, ворот повыше подняв,
Вспомни черные злые глаза и забудь их немедля.
Ты же знаешь, что он не хотел, и его не виня,
Лей из фляжки коньяк, поделившись им с Всадником Медным.

Салютуй вашей дружбе нелегкой у Нарвских ворот,
Пожелай ему счастья, свободы, любви, и надолго
Заблудись меж дворов, меж иных неизвестных широт,
Штопай раны и ссадины адмиралтейской иголкой.

Хорошенько поройся в душе, встав под свет фонаря,
И улыбку твою, что бывала когда-то счастливой,
Радость летнюю, осени грусть и тоску января
Отпусти, пусть летят они прочь над водою залива.

Оброни свой браслет золотой у Ростральных колонн,
Подари его городу: он твою боль своим временем вытер.
А потом возвращайся. Твой дом все равно там, где он.
Возвращайся уже налегке. Только помни про Питер.


Рецензии
Очень необычно.Притягивающий ритм.Глубокое содержание.Непростое.

Старт Литературное Объединение   03.07.2016 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.