Янтарь

Из всех несметных янтарей
Я больше всех люблю закатный,
Когда уляжется борей
И лес дремучий, как сохатый,
Светило на рогах несёт
К исходу дня, и блещет запад,
Где полыхает небосвод,
Как будто рыцарские латы.
Что сброшены к исходу дня
То ль с устали, а то ль повинно,
И ни осмыслить ни объять
Нельзя янтарную лавину.

-------------------------------

То ль голубь, то ли дух крылатый,
Но белый и летел в огонь,
Где гривой пламенной заката
Отсвечивал вечерний конь.

Где сердце огненное билось
Всего земного, и, как пульс,
Плескала огненная сила
Невероятно красный мусс.
….

На сок небесного граната,
На даль за розовым колком
Мой взгляд летел, как дух крылатый,
И гривой тряс закатный конь.


Рецензии
Покорил Ваш янтарь, уважаемый Борис, своими метафорами, своим золотом, своей вечностью, спящей внутри! Поистине: "ни осмыслить ни объять"...
Спасибо!!!

Ядвига Довнар   11.02.2023 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ядвига!!!

Пантелеев Борис   11.02.2023 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.