Конкурс

.. в детском саду "Подснежник" конкурс «Лучшая семья».
Обратите внимание на мальчика с красной бабочкой.
Этот этап конкурса – вопросы и ответы. Возле мальчика стоят мама и папа. Вопрос этой семье:
- Назовите города Якутии.
- Сколько городов назвать? – деловито  уточняет мама.
- Много городов – разъясняет жюри.
В продолжение переговоров сын выказывает явное нетерпение, слегка подпрыгивает и пытается поймать взгляд мамы. Немая мольба: «Ну спроси меня, мама!».
- Хорошо – говорит мама – загибайте пальцы. Давай, Кирилл!
..и Кирилл открывает рот и звонко кричит:
- Красная площадь!!
Зал воет от восторга, мама молниеносно закрывает  Кириллу рот платком.
Семья получила в итоге приз «За образование».


Рецензии