Уходя, уходи...

Так бывает порой: невозможно себя превозмочь,
Пусть от боли и горечи нежное сердце промокло.
"Уходя, — уходи!" — мне бормочет бессонная ночь,
Бесконечным дождем намывая оконные стекла.

Воспаленные мысли напрасно пытаюсь прогнать.
Впереди — пустота, и пути перекрыты к былому.
"Уходя, — уходи, — монотонно звенит тишина, —
Если стала ненужной для этого старого дома!"

Наша жизнь состоит из находок и горьких потерь.
И не склеить уже ненароком разбитое блюдце...
"Уходя, — уходи, — напевает скрипучая дверь, —
Чтобы больше сюда никогда-никогда не вернуться!"


Рецензии
Загостилась у Вас и ни чуть не жалею - тронули строки!


Земфира Василевич Голубка   11.12.2016 07:59     Заявить о нарушении
Приятно, что не пожалели, Земфира, это награда для меня! Благодарю от души!

Татьяна Сытина   11.12.2016 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.