Зима подснежники дарила

Весенняя зарисовка.

Зима «гостила» у Весны
и уходить не собиралась;
готовя правила «войны»…
в гостях она подзадержалась.

Весна поставила на стол
кувшин берёзового сока,
взойдя по праву на «престол»…
открыла «краны» водостока.

И понеслась «рекой» Зима,
хоть репутация подмокла:
«белила» крыши и дома…
швыряла мокрым снегом в окна.

Весна с улыбкой озорной
как «ангел» над Зимой парила.
Признав «ошибки» за собой…
Зима подснежники  дарила.

картинка из и-нета. Спасибо фотографу.


Рецензии