Жили-были в жизнь мою вошло!

       Я в детстве верил в Лешего,
       В Русалок и Кикимор,
       Да и в Кощея злейшего
       И в Людоедов юмор... 

  Но ускакало детство на лошадке,
  А "Жили-были" - в жизнь перешло, -
  Сердце от сказок бьётся сладко-сладко,
  Ведь детство из крови-то не ушло!
     ...Желаю я на зорьке, спозаранку_
     С Котом учёным сказки говорить,
     В полдень, имея "скатерть-самобранку",
     Его, как водится, с лихвою угостить!..
  С Емелею на печке прокатиться -
  До Бремена ,где музыканты жгут,
  А дальше уже с ними в путь пуститься,
  Под оглушительно сверкающий салют!
     В пути найду Царевну-Несмеяну
     И рассмешу до глубины души, -
     С ней поплыву я к острову Буяну,
     Чтоб жить в любви в той сказочной тиши!..
  Царевну Лебедь отпущу к любимому,
  Из топора Мальвине кашу наварю!
  И ключиком, с весёлым Буратиною,
  В чудесный мир всем двери распахну!..
     И где-то на краю - у моря синего,
     Найти себе я буду очень рад
     Волшебнейшую лампу с мудрым Джинном! -
     Исполнит все желания он подряд!
  Я загадаю, чтоб вернуться в годы давние,
  Где детство водит в сказках хоровод -
  И добрый Джинн, исполнив все желания,
  Свободу, наконец-то, обретёт!          


© Copyright: Михаил Кацовский, 2013


Рецензии