Попал он в яму к богу смерти

Попал он в яму к богу смерти,
Тропа его не увела,
Он говорил глазам «не верьте!»,
Душа покой не обрела.

И яма не святое место,
Не пик горы, где ты герой,
И снова цикл, где ты из теста,
И снова от рожденья бой,

Не обуздать того истока,
Который хочет морем стать,
И смерть слепа, горба, жестока,
Но не сумеет дух забрать.

И рвутся путы, вдох свободы,
Счастливее иных минут,
Одно лишь жаль, проходят годы,
И нет мгновенья отдохнуть.
четверг, 2 апреля 2015 г. Станислав Граховский


Рецензии