Похождения ЭД-8

      

Занялся дубликат как-то люстрой.
А она, что сигнальный фонарь:
То сияет задумчиво- грустно,
То уходит в прощальный финал.

Полчаса он смотрел на миганье.
Два часа делал сложный расчет:
Формул ряд- сатаны заклинанье.
Наконец табуретку берет.

Час таскал её к югу, востоку.
Час еще- север, запад и юг.
И, поняв, что ни толку, ни проку,
Люстру взял на обычный испуг.

Как шарахнет знакомым заклятьем:
" Будет свет!". Вдарил ей в купола.
Жду со страхом: а вдруг не прокатит?
Прокатило! Горит в триста ватт.

С умиленьем коньяк наливала.
Вечер мирно катился ко сну.
А двойник Ваш снорОвистый малый!
Но...закончился в люстре испуг.

И погасла...Теперь уже прочно.
Спит довольный энергодвойник.
Не электрик он- это уж точно,
А какой-то полУпроводник!

     0.00   2.04.2015


Рецензии
Электричество - дело тонкое. Юморное стихо. Повеселили. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   02.04.2015 09:37     Заявить о нарушении
Сергей, настроения нет. Слабовато. Может что-то другое напишу. С уважением, Ирина.

Ирина Молочкова   02.04.2015 09:59   Заявить о нарушении