Розовый слон

Фиговые деревья
Вытягивают жилистые шеи,
Будто хотят хорошенько разглядеть
Желто-розового слона.
Он появляется каждую ночь
Далеко-далеко на краешке горизонта
И растворяется с первыми лучами солнца.
Мама говорит, что это светится
«Никогда не спящий» Хараре.
Он вытоптал хижины с пальмовыми крышами,
И люди живут там в домах
Похожих на термитники –
Крепких и прочных.
Я закрываю глаза
И пытаюсь представить себе
Белокожую девушку
С золотыми волосами.
Но у меня ничего не получается.
Мама боится Хараре -
Люди уходили туда
И никогда больше не возвращались.
Вечером я опять залезаю на дерево,
И слон поднимает розовый хобот до неба,
Приветствуя меня.
Мама, не ругайся!


* Хараре (прежнее название - Солсбери) - столица Зимбабве. На языке шона. Хараре - тот, кто никогда не спит.


Рецензии
Сколько жизней поглотило это жёлто-розовое зарево цивилизации... и мама права, но кто ж её слушает:)))
Очень понравилось, Оленька.

Нина Аксёнова-Санина   06.04.2015 22:56     Заявить о нарушении
А "оцевилизованным" уже не хочется назад...
Спасибо, Нина!

Ольга Рачицкая   07.04.2015 14:24   Заявить о нарушении