Канцона с переодеванием

                Экспромт на стихотворение
                Николая Сысойлова
                "Канцона в кальсонах с кроликом"
                http://www.stihi.ru/2015/01/16/6819
                В рамках конкурса рецензий
                в Поэтическом клубе "Золотой Папирус"



Я всё же странная персона: мне важно, в чём писать канцону.
Надену белые кальсоны - и льётся из души канцона,
А вот в штанах из дермантина выходит чудная секстина!

В рубашке алой из жоржета кропаю нежные сонеты
А в майке цвета фиолета без мук рождаю триолеты.
В берете пёстром из синели пою от счастья вилланели

А в узких стрингах для бомонда отлично я тачаю рондо.
В пижамке жёлтой из фланели строчу отважно ритурнели-
По части мод губа не дура!Уважьте просьбу трубадура,

Моя прекрасная Лаура, прикид "Маркиза Помпадура",
Чтоб слушать звук моих стихов, наденьте - и айда в альков!
Ведь там смогу я в Вас упасть! Сорвёт с нас все наряды страсть.
И будем на волнах буколик* мы с Вами счастливы до колик,
Ведь я душой король Людовик! Нет, лучше!Я - Сысойлов Колик!

*сонет, канцона, секстина, триолет, рондО, вилланель, ритурнель - твёрдые формы средневековой европейской поэзии
*-буколика, буколическая поэзия, жанр античной поэзии, а также поэзии более позднего времени, которой свойственны прославление пастушеской жизни, любви пастуха и пастушки.

Иллюстрация из интернета. Рисунок 1653 г.


3-е место в 11 конкурсе рецензий  Поэтического Клуба "Золотой Папирус"  http://www.stihi.ru/2015/04/03/10


Рецензии
А вот в штанах из дермантина выходит чудная секстина!
--
замечательно, Оксана! Браво!
С улыбкой и уважением,
Николай Сысойлов

Сысойлов Николай   12.06.2015 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и улыбку, Николай!

Оксана Осипова 2   13.06.2015 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.