Было и стало

Он светящимся был он светом,
Над убогой архитектурой
Саранчевых их городишек,
Но они выбрали карикатуры.
.
Был изгибом прекрасной скульптуры,
Он был кротким и был любимым,
Варвавры ж полюбляли мясо,
Позолоченные сортиры.
.
Он был мирным и он был добрым,
Но они этого не ценили,
Смеялись и тыкали пальцем,
Он увидит, как все они сгнили.
.
Он смеётся, они ж как щепки,
Поплывут муравьи до стока,
Без надежды взглянуть на радугу
Очищающего потока.

0204-2015,
Москва.


Рецензии