***

Научи меня жить, чтоб фигурою был, пусть нет, даже пешкой; не просто бочонком в лото.
Научи меня жить, чтоб от света не прятать лицо или сердце, а тянуться к нему и руками хватать.
Научи меня жить, ибо я, как бы много и часто не делал, с завидным упрямством делаю что-то не то.
Научи меня жить, чтобы жил понемногу, и много, а взамен - научу тебя спать.

Научу тебя спать: ты проснулась, и сон был хорошим, искристым лучом оставаясь в груди.
Научу тебя спать: ты легла и накрЕпко закрыла глаза, и мечта будет образы ласково шить.
Научу тебя спать: ты под вечер устало приляжешь с улыбкой, оставив свой день позади.
Научу тебя спать. Если нет, я останусь, и буду твой сон сторожить.


Рецензии