крайность

Удушливой волной спустился сумрак
И обволок нас паутиной неприятностей.
Я вижу: кто-то любит крайности
И нервно бросил вниз окурок
Плохого настроения. Бессонница
Легла на плечи, шею, переносицу
И будит недовольство в голове.
А сожаления! - сгорите вы в огне
Моей дурацкой справедливой сути,
Как старое горит веретено!
Чтоб никого больше не путать,
Что быть дурному суждено.

02.04.2015
(посв. Е. Л.)


Рецензии