Не скрывайтесь под клона забралом

Предисловие

Показывать своё превосходство в чём либо, и над кем либо, это проявить духовную слабость.
Те кто это делает возможно талантливы, этого никто не оспаривает, но задумайтесь о том чтобы написали вам на ВАШИ стихи скажем, Пушкин, Есенин, или более современные авторы
ЗАДУМАЙТЕСЬ



Для чего мы пишем стихи?
Для чего мы их публикуем?
На пути душевных стихий
И от чего ликуем?

Задаю я всё чаще вопрос
Сам себе, и не знаю ответа,
Есть на сайте читательский спрос,
Есть стихи, как источники света.

Но есть так же и несколько кланов
Оседлавших Олимп в корысти,
И работают на этих панов
Много авторов ради…милости.

Ради милости в виде баллов
И за это готовы…рвать...
По системе гиен и шакалов-
-Только стаей идут нападать.

Дорогие поэты, окститесь
Раз есть дар, то извольте писать,
А коль зло в душе…помолитесь
И не надо здесь воевать.

Стих хороший НАЙДЁТ читателя
Даже если не примут сразу,
Уповайте же на Создателя
И не сейте вы зла заразу.

Поэт должен быть бескорыстным
Поэт должен быть идеалом,
Продвигать чтобы чистые мысли
Не скрываясь под клона-забралом.


Рецензии
Всё верно правило такое -
Чтоб зря других не беспокоя,
Твори! Но так пиши, поэт,
Что лучше строчек этих нет!
ВДОХНОВЕНИЯ ВАМ, ВЛАДИМИР!

Николай Вершинин 2   12.03.2024 12:14     Заявить о нарушении
прекрасный мудрейший экспромт
жму руку

Владимир Гельм   12.03.2024 13:33   Заявить о нарушении
Приятно!
С теплом,

Николай Вершинин 2   13.03.2024 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.