Что же делать... в ближайшую жизнь?

Крым наш?
Увы, не сдашь
Его теперь обратно.

Паденье неприятно,
Но рухнул прежний мир:
Вся Украина - тир,
У нас - сплошь патриоты...

Плоды такой работы
Нам долго пожинать.
Россию понимать
Не надо и пытаться.

Осталось не сдаваться
Велениям толпы:
Пускай другие лбы
О землю разбивают...

Лишь книги развивают
И круг родных людей.
Не сдам своих идей
И пафос редких строк!

Я сделал все, что смог,
И буду делать дальше -
Коряво, но без фальши
Фашиствующих дней:
Бывали мы бледней,
Чем тени наших предков...

Давно сломались ветки
Столетних прежних фаш*...
Крым наш?
Увы, не наш.

__________
*Фаши - итальянское наименование революционно-социалистических союзов
(в том числе созданных Б. Муссоллини в 1914-1915 гг.),
имевших своим символом фасции.

(c) А. Генри, 20150402

Ил.: Фасции на столбах ограды Александровского сада, Москва, Кремль.


Рецензии