Бабье лето

Осень щедро украсила город
золотой и багряной листвой,
но еще не пугает холод
и зовет к себе лес грибной.

Радость позднего бабьего лета
и предзимняя первая грусть
паутинкой, пронизанной светом,
растревожит меня - ну и пусть.

Уходящее лето не в силах
всю красу унести с собой,
и плывет купол церкви милой
 по небесной волне голубой.

Побродить по аллеям парка
манит тихий осенний день.
Тополей кружевная арка
расстилает ажурную тень.

Заставляем себя смиряться
с неизбежностью холодов.
Бабье лето в последнем танце,
ах, как много закружит голов!

То ли солнце вдруг жарче стало,
то ли что-то внутри зажгло -
бабье лето околдовало,
растревожило и ушло.


Рецензии