Героям войны посвящается

Кто дошел до Берлина ,кто нет,
Все герои они поневоле,
Про войну мне рассказывал дед,
Как вставали в атаку герои

Стиснув зубы и сжав кулаки,
Грозно шли ,без сомнений в победу,
И сверкали на солнце штыки,
И наркомовских 100 ,за победу

За победу кричали ура,
За победу взрывались снаряды,
А теперь на груди ордена,
И кольчугой свисают награды

И на ордене красной звезды,
Отражается доблесть и слава,
Всех героев минувшей войны,
Заслуживших бесспорное право

Заросли уж окопы травой,
Не слышны в тишине кананады,
Слава тем ,кто остался живой!
Память вечная ,павшим солдатам!


Рецензии