Про грусть писать всегда легко

Про грусть писать всегда легко,
Мне слезы душу очищают,
Выплескиваю свою боль
Я на бумагу и сжигаю
Листок над пламенем свечи,
Держу и не боюсь обжечься.
Как катарсис мои стихи,
Я слезы превращаю в пепел.
Стекает каплями чернил
Вся боль и сердце омывает.
Но просят люди: "Рассмеши!"
Я клоуном быть не желаю.
Уж лучше бессловесный мим!
В перчатках белых строю стену.
Рисую черно-белый грим
И смело выхожу на сцену.
Могу я сочинить роман
И бросить полыхать в камине,
Осознавая, что обман
Все то, что в нем я сочинила.
Поэтому пишу про боль,
Наверное судьба такую
Назначила когда-то роль.
И я пишу, не протестую.


Рецензии