Судьба и Мир

Знаешь сколь птицы пролетают,
Чтоб попасть к себе домой?
Сколько реки протекают,
К морю ближе быть водой?
Сколько лет растут деревья?
Сколько дней идут века?
Столько слов в душе поэта!
Жаль, что жизнь его одна.
Вот он пишет о природе,
Об отчизне, матери родной,
О любви людей, о роде.
Пишет, пишет, но постой!
Вспомни судьбы всех маэстро!
Дни мученья, одиночество любви.
Их не славили оркестром!
Тайна слова в их крови.
Нынче нам нельзя прославить титул,
Чувства привести в дуэль.
Правый мир с годами сгинул,
А любовь пришла в бордель..
Слово потеряло смыслы,
Чувства - потеряли всё!...
''Говорят, ты замуж вышла,
Я б хотел венчание твое..''


Рецензии