Астросинтез по В. А. Полякову

Мы называем себя землянами,
Но нашу планету зовут не Земля,
Плывёт в межзвёздном океане
Молодая планета – Алес она.

Планеты, совсем как люди
По энергиям разделены,
Наша женская Алес, не забудьте,
Если её поведением будете удивлены.

Бурлит энергия в молодости,
Ума ей не всегда хватает,
Не зная о женской чести,
Прозерпину Алес взрывает.

Кусочек невесты Юпитера
Мы называем Луной,
По мановению небес скипетра
Из цепи выключают,
Если чрезмерно увлёкся собой.


Рецензии