Апрель

                Весну дождались, наступила,
                Снега' почти все растопила,
                Настал апрель. Светает рано.
                И солнце утром, просыпаясь,
                Лучами в окнах отражаясь,
                Теплом спешит согреть всех рьяно.

                Хоть по ночам бывает стужа,
                И замерзает лёд на лужах, -
                Зима сдала права свои.
                Не слышно больше дробь капели.
                Нахохлясь, в драке преуспели
                Дворовые задиры - воробьи.

                Весна! Тепло уж за порогом,
                Осталось подождать немного,
                А там - сады в хмельном цвету.
                Щебечут, как синички-недотроги,
                Похожи на берёзок длинноногих,
                Девчонки, что скрывали красоту...

                01.04.2015г.


Рецензии