Налейте мне бокал вина

Налейте мне бокал вина,
Чтобы искрились пузырьки,
Струились нитями со дна...
Я буду потихоньку пить,
Не залпом, лишь смочу язык,
Чтобы чуть-чуть щипало нёбо.
И ложку чайную икры,
Чтоб сладость перебить солёным.
На вечер растяну бокал,
Его мне хватит для веселья.
Чтобы не мучиться с утра
Как алкоголику с похмелья.
Употреблять вино не грех,
Когда не пьянствуешь, а пьешь.
Не в одиночку - средь друзей,
Расскажешь за здоровье тост.


Рецензии
Когда я водку пью - и ем селедку -
А с ним лучок - и балычок - и шашлычок -
Я чую очень сладенькую нотку -
И пою - в бане - точно - тепленький сверчок!

Удачи и вдоха и веянья! Вот с! (-;*

Носильщик   02.04.2015 23:08     Заявить о нарушении