ш 25. Сквозь потолок...

Сквозь потолок, через толстые стены
В дом проникают и падают тени.

Окоченели в растерянном доме
Грузные тучи, тяжёлые громы.

Я позабыла о времени года.
Дата какая? Какая погода?..

Всё перепутали окна и двери!
В тёмных простенках толпятся потери.

Люди исчезли. Но есть отраженья!..
Длинный сквозняк обозначил движенье.

И потянулись, оглохнув от гула,
Долгие вёрсты от шкафа до стула.

Листья сухие осыпались на пол.
Лампа погасла. Дождик заплакал.

1986 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Лары Нуар


Рецензии