Останусь

Я останусь в своём тихом омуте,
С чертями, совсем одинёшенька
Наедине с пороками
В этой маленькой тусклой комнатке.

С объятьями встречу кошмары,
Огнём нелюбви, объятая
Под тяжелыми тёплыми каплями
Словно пальто измятое.

Будто во мне очень пусто,
Я невидимка в плащике
Прячусь от ласковой публики,
Будто бардак из ящика.

Я с объятьями встречу врагов,
С тёплой улыбкой радушною,
Заключу их в любимую комнатку,
Со своими чертями бездушными.

Пусть томятся родные любимые
В котелке на печи с жидким золотом,
С моим молчаньем случайным
И нечаянным тихим омутом.

И вновь от красот признания
Я сбегаю в кипящее зарево,
К любимым врагам и золоту,
В это пьянящее варево.


Рецензии