Первое свидание

Помню наше первое свидание:
Рождество прошло уже тогда,
Я тогда смотрела с обожанием,
А вокруг - чуть таяли снега.

Темный вечер звезды сыпал с неба,
Воробьи сутулились на ветках,
Мы смеялись в тени старой вербы
Над нелепой радужной подсветкой...

На двоих делили палку ваты,
Вторили аттракционной песне.
Я была немного глуповатой,
Не было улыбки неуместней...

Помню парк и памятник какой-то,
Как дурачились, скользили по брусчатке.
Я, смеясь, кричала: "Ну же! Стой-ка!" -
Поскользнувшись на такой "площадке".

Помню поцелуи втихомолку,
Помню мост и речку небольшую.
Я еще ботала без умолку,
Непременно, очень уж волнуясь.

Было тихо? Нет, было спокойно.
Изредка ветра гоняли волны.
Не было тогда еще мне больно.
Было хорошо: ты, я и полночь.


Рецензии