В тени звезды

Всю жизнь прожить в тени звезды,
Лишь отражая ее свет,
Не так уж просто. Но увы,
Всю жизнь приходится терпеть.
Объята пламенем она,
Чуть ближе, можно и сгореть.
Но нестерпимый это жар
Приходится всю жизнь терпеть.
Сойти с орбиты, улететь?
Законы физики сильны.
Нарушить их нельзя! Терпеть!
Всю жизнь прожить в тени звезды...
А по-другому посмотреть,
Ведь рядом с ней всегда тепло.
Всю жизнь обязана гореть
Звезда, чтоб было всем светло.
Она б хотела тихо тлеть,
Забыть про нестерпимый жар.
Но ей приходится терпеть.
Она Звездой наречена.


Рецензии