Дева-Солнце

Шепчут изумрудные скрижали,
Розы, оплетающие крест:
"Дева-солнце с чистыми руками —
Лучшая невеста из невест".
Дом ей — сад весенний, пылко смелый,
Жаждущий божественных лучей.
Эта дева — плод ещё неспелый,
Плод прекрасный и пока ничей.
Детям Туле подарив улыбку,
Обещалась рыцарям Христа:
Дымка на воде —нежна и зыбка,
Изгибает свежие уста.
Кто бы смел поймать её, Софию,
Этот ослепительный рассвет?
Мы, неупокоенно-другие,
Ей даем чистейший свой обет.


Рецензии