Вон, в детском садике, раскрасили пенёк...

Вон, в детском садике, раскрасили пенёк.
В зелёный, яркий, да - с ромашками по кругу.
Мне интересно: что же ЖЭКам* невдомёк;
вот так Природе помогать во всей округе?..
   Летевший мимо грач, присел на нём с разгону,
   с травою спутав, вдруг, преображённый пень.
  Да и распелся, словно на природном лоне,
  мою сгоняя напрочь, в зимней спячке, лень.
Взгляд встрепенулся, лёгкий вздох и плечи - шире.
Я осмотрел СВОЙ мир, воочью и сполна...
И так: СВЕРШИЛОСЬ! Снова Чудо в этом мире!
Коснулся пальцами ветвей: "Привет! Весна!"


*Для тех, кто может не знать: ЖЭК - это  жилищно-эксплуатационная контора (гос.компания) в бывшем СССР,
призванная эксплуатировать жилые дома, предназначенные  для проживания трудящихся. ((


Рецензии