Зов весны

Ещё  недавно  леденила  стужа,
Хлестала  колко  по  щекам  метель,
А  нынче  солнечно,  звенит капель,
Теплынь,  журчат  ручьи,  сверкают  лужи!
С  истошным  криком  в  лунке  у  ворот,
Смешно  топорща  перья,  моют  грудки
Воробышки.  И,  чудится,  вот-вот
По  склонам  синью  брызнут  незабудки, 
Запенятся  сады,  и  карнавалом
К  цветам  слетятся  бабочки   в  луга...

Как  сердце  от  постылого  причала 
Рванётся  вдаль  к  манящим  берегам, 
Где  в  зорях  пламенеют,  словно  маки,
Тугие  паруса  на  гребнях  вод,
Где,  запалив  в  ночи  смолистый  факел,      
Мечта  вершит  невиданный  полёт,
Где  дышится  легко,  прозрачны  краски,   
И  совершенна  светлой  жизни  новь,
Где  чувства  не  таят  под  лживой  маской
И  аромат  любви  волнует  кровь.

Весна!  С  годами  всё  привычней  ты.
Но  неизменен  миг,  когда,  как  прежде,
Любовь  поманит,  увлекут  мечты,
И  веришь  встрепенувшейся  надежде.


Рецензии
Достойнейший участник сообщества поэтов!

Пахомов Данила   24.02.2018 21:45     Заявить о нарушении
Хотелось бы таким быть.

Валерий Доронкин   24.02.2018 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.