Весёлому скелету

С апрелем всех! И дураков, и нет,
И трезвых до сих пор, и в стельку пьяных!
С днём дурака, запрятанный скелет,
Привыкший к бесконечному обману!

Ты жив ещё, обманутый собой,
Что ты поэт, что главный смысл жизни –
Мир веселить и огорчать порой
Горчащей правдой. Эй, а ну-ка свистни!

Слабо, дружочек? То-то же, дружок…
Ты, как снежок, что чернотою тает.
Апрель пришёл. Но воробья прыжок
Не скоро улыбнуться вновь заставит.

И над тобой не подшутить никак
Друзьям семейным первого апреля,
Ты борешься да мечешься в руках
Своей судьбы. Комичная затея –

В ближайший миг из виртуозных рук
Воробышком в иные руки спрыгнуть
И всласть дышать. Обман заманчив, друг,
Для спринтера, как будто, ветер в спину.

Иронизируй где-нибудь в тиши,
Не слушай никого, - грешно, мол, это.
Черкай себе, ответственно пиши,
Тогда признают, может быть, поэтом

Тебя. Когда? А хрен их разберёт,
Что есть сейчас Великое Искусство?
Стоп! Не пиши! Расширь скелету рот,
Свой день наполни смехом - звонким Чувством.

С апрелем нас – и чудаков, и нет,
И трезвых, и повторно в стельку пьяных!
С днём дурака тебя, немой скелет -
Искусник неизбежного обмана!
1 апреля 2015г.


Рецензии
Весёлый, стало быть, скелет и всё равно дурак иль нет!))) Спасибо, Стас, за стихи!!

Марина Попенова   02.04.2015 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.