Онкология

Ну вот и все. Вполне закончена трилогия
Из детства, юности и зрелости твоей,
Когда прочел диагноз в карте - онкология...
И счет остатка - в счете месяцев и дней.

Плевать на радость, удовольствие и голод
Так отвратительна угодливость врачей,
Когда ты, черт возьми, еще - так буйно молод
И, так прекрасен в ранней мудрости своей!..

Вполне безденежный и добрый индивидуум
На плаху брошенный болезнью и страной,
Сидишь, завидуешь безногим инвалидам
И ждешь прихода боли, страшной и слепой...

Да среди прочей дряни, ночь, страшней зараза
Среди "друзей" вонючих и других "чудес",
Когда клешнями тянут Душу метастазы
Как своевременен и нужен был б "Дантес"...


Рецензии