страсть и желание..

- Страсть и желание – обман иль надежда,
Свет иль затмение, обрыв иль полет?
Как жемчуг каждое слово твое
На нить я нанизываю..
Признание за признанием – словно,
Розарий в руках и четки впиваются в плоть..
Ныряешь бесстрашно
Из раковины моллюска
Со дна океана ты достаешь для меня мечту..
- Ты веришь напрасно..
Страсть и желанье – это порыв,
Как ветер, который срывает соцветия,
Уносит, сжигает в кострах
Белые лепестки
невозможного счастья..
Лишь искры и пепел,
Лишь вздох после песни..
Сначала в объятьях ликуем,
Потом торжествует
Животный, безмолвный страх..
Нет в страсти любви
В желании нет состраданья
И слово не жемчуг,
Не лги не себе, не мне.
Все в прошлом
Я, лишь, слеза на ветру..
Смахни, отпусти, забудь!
- Не верю!
Не верю! Не верю!
Ты мой! Навсегда! Навсегда!
Не верю таким словам!
Жестоким твоим словам!
- Прости..
Рушится мир, превращается в пыль.
Страсть и желанье..
Мгновенье -
Твое ожерелье.
На нем с десяток другой самых счастливых дней.
Нанизана невозможная быль..
Храни..
А меня забудь!
Прости, отпусти, забудь..


Рецензии