Мне смысл того, что существую...

Мне смысл того, что существую,
В чём существую, не понять.
Я душу в сон вложила всуе
И предпочла уже не спать.

Я предпочла ярлык навесить:
Я оболочка, рифмоплёт;
Жать из себя слова и взвеси,
Что в сердце эхом отдаёт;

Глядеть из окон на прохожих,
Воображая: "Как у них?";
Искать на идолов похожих;
Искать отличных от других;

Десятки раз сгоревший порох
В себе привычно зажигать;
Иметь внутри чердачный ворох
Того, что можно описать,

Теорий "что важней на свете";
Себя подталкивать - пиши!
Один вопрос: хоть кто заметит,
Что в строчках не было души?


Рецензии