Мой странный путь

Мы всегда идем примеру взрослых,
Копируем повадки пап и мам,
Мы дети, до сих пор мы дети,
Мы папа с мамой пополам.
Нам с детства зашивают чувства,
Любовь - она как свет в кромешной темноте,
Обида всем она присуща,
Во всем объеме, полноте.
Меня учили быть не равнодушным,
Но я наивный получал под дых,
Хотел помочь, ответ не лучший,
Не то, не дело молодых.
Еще учили быть тем самым альтруистом,
В итоге жизнь сломала этот бред,
Она диктует брать, нет слова безвозмездно,
Иначе кипяток - есть твой обед.
Учили нас любить за душу,
За красоту, за мир внутри,
На самом деле, только рушат,
Мои мечты, надежды и черты.
Нам жизнь - единственный учитель,
Нам созидание - наш труд.
Храните опыт - нам обитель,
И помните нам с детства врут..


Рецензии