Стихи

Стихи, стихи, топите кровь!
И возрождайте  силу духа,
Которая сегодня вновь
Погрязла в жалостливых муках.

Прошу, стихи, будете ум,
Что очень нужен нам для света,
Фонарь не издаёт и шум,
И в неизвестность прёт карета.

Стихи, прошу, учите жить
Мой род, не прибегая к силе,
Наш мир заставит многих ныть
От тягостных невзгод, насилий.

Стихи, рифмуйте глубоко,
Прочтите жизнь в строфах кудрявых,
Точить парное молоко
Прошу на бабушкиных травах.

Стихи, родимые мои,
Кричите, войте, пойте песни!
Пора сходить с пустой мели,
А то наш шар так скоро треснет...


Рецензии