Здравствуй, друг мой

Здравствуй, друг мой, ну, здравствуй, милый.
Где ж улыбка твоя хромая?
Где глаза твои? Не остыли,
Как и прежде, вишневым раем?

Как и прежде, от фильтра тлеет,
Тянет дымом, сгоревшим миром.
Как и прежде, ты чудо. Греет.
Пахнет ладаном, терпкой миррой.

Своды церкви легли полого,
Как антихрист, кошусь на свечи.
Веры мало, поверий много -
Молча, крепко - держи за плечи,

Здравый смысл удержи на месте,
Хриплым словом, Вишневый Голос.
Срывы масок, нарывы лести...
Рви все в клочья, поверив в Хронос!

Рви на части любовь и душу,
Ярким фениксом выпни в небо,
Пепел мокрый зарой получше,
Пусть он служит чужому хлебу,

Пусть восходят цветы в могилах,
Пусть от кости - начало Жизни.
Мудрость пусть растворится в жилах...
Я поверю тебе. На тризне.

Здравствуй, друг мой благословенный,
Вновь улыбка твоя кривая...
Снова феникс горит небесный -
Я к посмертью тебя встречаю.


Рецензии