В тихих омутах

В тихом омуте черти водятся,
Не гляди, не дразни судьбу,
Выпей лучше воды колодезной,
За порог не ходи во тьму,

Не тревожь сердца зверя битого,
Рожи злые ему не корчь,
В зеркала не гляди разбитые,
Горя на голову не прочь,

Не раздумывай над проклятием,
Слов не молви в дурную ночь,
Не вяжи лоскута на запястие,
Позабудь, что ты ведьмы дочь,

Не шепчи на ветра притихшие,
Не проси Колеса Фортун,
Не гадай по ночи, и виршами
Не ищи ты подсказок рун...

Не ведись на чужие омуты,
Ты же знаешь, там черти в пляс.
Сполосни ключевой холодною
Свои скулы, мирскую грязь,

И иди вдаль послушна голосу,
Что доносится от небес,
Осаждай, душу рви на полосы.
Обходи стороною лес.


Рецензии