На картину-триптих

I

Я – маленький, в лучах света,
Мальчик в трусишках синих.
Словно выброшен я в мир этот
Событий противоречивых.
В утробе так было уютно,
Я так безутешно плакал,
Когда появился малюткой,
И всем меня было жалко.

II

Дерётся, орёт вороньё над кучей
Гнилых отбросов… Бреду задворками, а жизнь всё круче.
Иных оставивший, прочими оставленный,
Лечу стремглав, почти обезглавленный.

III

Жизнь кончилась, душа улетела,
И червяки довершили дело –
С костей коричневых мясо счистили,
Хоть в школу отдай - скелет учили бы.
А душа того малыша и того,
Мимо свалок шедшего, - где она?
Не спрашивайте ничего –
Хлеще тела душа уделана…


Рецензии