День рожденья Гоголя - саркастические стишки

 
Первое апреля.
Где - то взрывы гогота...
Самый центр недели.
День рожденья Гоголя.

Сумрачно и холодно,
Чуть не снег на голову.
Что ж, фантасмагория...
День рожденья Гоголя.

Упс, ветра промозглые
Свищут где ни попадя.
Им, ветрам, всё можно и
В День рожденья Гоголя.

С этой холодрыгою
Общая тревога:
Все "Носы" зашмыгали
В День рожденья Гоголя.

Пьют ханыги горькую,
Чтоб не чуять холода...
Не согреться водкою
В День рожденья Гоголя.

Я иду по городу -
Не кляну погоду я.
Непогоду побоку.
День рожденья Гоголя.

Снег не тает, корчится,
Никак не исчезнет.
Очень Солнца хочется
И русской поэзии.

Парканув машины,
В офис входят гордо
Личики кувшинные.
День рожденья Гоголя.

Под мигалками летят -
- Уступи дорогу мне! -
И министр, и депутат.
День рожденья Гоголя.

То правительство спешит!
Нам не на подмогу ли?
Чем сегодня рассмешит,
В День рожденья Гоголя?

Чтит чиновный Чичиков
Числа, словно Бога, и
Всех чихвостит чисткою.
День рожденья Гоголя.

Городничий говорит:
- Развяжу дороги.
Миру, городу гамбит.
День рожденья Гоголя.

В двери прищур пристальный:
Пристав на пороге.
Преподнёс сюрприз вам прям
В День рожденья Гоголя.

Хлестаков внахлёст берёт
Всё, что видит, походя
В свой товарооборот.
День рожденья Гоголя.

У мошенника в мошне
Мшелоимства много, а
Прочих вышвырнуть взашей.
Гоу, гоу к Гоголю!

И весь город там такой:
Гога на Магоге.
Стоит Гоголь сиротой,
И забыли Бога...

В общем, те же и жандарм
Сценою немою.
Ревизор приехал к нам
С толстою женою.

- В счастье завтрашнего дня
Взять от жизни многое
Избери, холоп, меня -
Я покруче Гоголя!

Хочешь кушать калачи,
Куличи с ватрушками?
Мне плати - и получи
У Гоголя, у Пушкина.

Как Высоцкий говорил:
- Нашу жизнь убогаю,
Как вождей духовный мир,
Показать бы Гоголю.

Подколёсина к кольцу
Палец не подогнан...
Жёны нас ведут к концу,
А к началу - Гоголь.

Сирые, убогие,
Первые у Бога вы.
Долу головной убор -
Голосуй за Гоголя!

Как, не из числа ты тех,
Кто страну снасильничал?!
...В горле комом горький смех
Николай Васильича.

Улыбнусь пройдохам я,
Оценю прогоны их.
Лихо тройка мчит, звеня
Бубенцами Гоголя!

1 апреля 2015 года,
Москва, Тверская стрит, Гоголевский бульвар,
далее - везде


Рецензии