Прогулка

                С маленькою внученькой
                Мы гулять ходили.
                Новые сапожки
                " В люди выводили."
                К бабушке на рученьки
                Влезть всё норовили:
                Большинство дорожек
                Лужицы покрыли.

                Куртку и штанишки
                Новые купили,
                Чтобы все мальчишки
                Во дворе любили,
                Чтоб такую модницу
                В лужи не толкали,
                Голову в песочнице
                Чтоб не обсыпали...

                Среди веточек, в кустах,
                Где сугробы жмутся,
                Потеряв и стыд, и страх,
                Воробьи дерутся.
                На крыльце, на солнцепёке,
                Сохраняя важный вид,
                Кот подъездный, лежебока,
                Сладким сном блаженно спит.

                Всё проверив, погуляли -
                Как дела? Кто как живёт?
                Птицы гнёзда вить начали,
                И тепло в апреле ждёт.
                Все нюансы примечала,
                Мчась куда-то всё вперёд,
                Вдруг с восторгом закричала:
                - Ко мне Солнышко идёт!

                01.04.2015г.


Рецензии
Прочитал,- и с утра на душе светло от идущего навстречу солнышка!

Рустам Махмудхаджаев   23.04.2015 05:31     Заявить о нарушении
Доброго Вам утра, Рустам. Да, у детей восприятие мира чистое,совсем другое
в отличии от взрослых... Я так была удивлена этим её заключением, что не мы
идём..., а ОНО нам навстречу. Для них, видимо, Я - глобальнее... Удачи!
С уважением

Ольга Фунтикова Бояркина   23.04.2015 05:51   Заявить о нарушении