И новый русский царь восстал

И новый русский царь восстал
И всех людей на бунт собрал,
Что поодаль от града жили,
Что не слыхали от бояр похвал.

Поддался беса сладкой речи
И укрепил свою он падь,
И решил,что мать-Россию
С колен уж сможет он поднять.

Но знали б вы,не Дмитрий перед вами!
Не доведёт к победе вас,
Ведь бесовским он ослеплён старанием:
Великой речью о чинах...

В хмельную голову Ивана
Давно прокралась дума о Москве...
О царском престоле,о боярах,
О взятой им кремлевской стене.

Позабыв о подчинённом положении,
Иван собирает свою рать:
"Идём в Москву!Через станицы!
За правду будем воевать!"

Горят деревни,солдаты отступают,
Святой разбой,погром идёт.
Иван,победными шагами,
Облыжны грамоты несёт.

Повёл он полчища свои
Прям на Москву,но был отбит
От стен,от древнего Кремля,
А также выбит из села.

И раскололась рать святая,
Побед былых не видно и следа.
Иванов пыл,пойди,поостудился.
Поостудился,скорее,на века.

Прошли века.
Всего,будто,не бывало...
Никто не вспомнит народного царя...
Не победил,но,зато,пытался
Народу дать свободу на века!..


Рецензии
Да уж. Не буди Ивана
Без огурца да без стакана ))))

Фемма Зэт   02.04.2015 22:31     Заявить о нарушении