Раздумья

Как трудно нам познать себя.
Порой задумаюсь об этом.
Как свет земного бытия,
Как озорного детства лето.
Все вроде сделанное – важно,
А что-то пусто на душе.
Как будто парусник бумажный,
Застрял в весеннем ручейке.
Не может двинуться он дальше,
Уж обмелел тот ручеек.
Средь моря пафоса и фальши,
Нашел кораблик островок.
Тот островок, который соткан
Из счастья, радости любви.
Тот островок, который виден
Всем кто ютится на земле.
Весь состоит он из желаний,
Побед и целей кутерьмы,
Досадных разочарований,
Которым в жизни, нет цены.
Но все же это, то, что носишь
С собой в житейском багаже.
Похоже, что у жизни просишь,
То получаешь ты в себе.


Рецензии