кто не понял степени свободы

Кто не понял степени свободы,
Знать, она тому и ни к чему!
И впустую прожитые годы
Пусть себе запишет он в вину!

Со свободой надо аккуратно,
Чтобы часом дров не наломать,
И душою выглядеть опрятно,
И врагов себе не наживать!

А наука это не простая,
Жизнь уроки нам сама даёт!
Часто мы не то предполагаем,
Что в итоге жизнь преподаёт!


Рецензии