гражданин моря

Дневники кажущегося дельфина
напечатайте после смерти
Кажущемуся  моему сыну
передайте, что есть ещё где-то
предсуществующие люди
в предсуществующей жизни –
выходящая из снежного океана сквозь ветер
на твёрдое основание глупость
У деревьев на крыльях ветки,
как растянутые транспаранты –
космос пыли дороги лета –
одинокие эмигранты
Лёгкость,  лёгкость игривой пены
на бетонном краю асфальта
Быть в веках я хотел воспетым
в самом первом дельфиньем стане
Лёгкость, бездна, кусочки рая
в занавесочно-рюшечной кромке
С головою туда ныряю,
а потом опять умираю,
на подушку выплюнув бронхи


Рецензии