Узких улиц прохожденье временами

Узких улиц прохожденье временами
Есть прогулка в лабиринте эволюций
По чужому, с высоченными бортами
Есть виденье, что сегодня им сомкнуться.
Промежуток между Сциллой и второю
Доведет на площадь, где обычно
Маскарадные дела , вино для всех ,Герою
В центре памятник, где он и полубычий.
Безлошадный, безмундирный, бессловесный
Очень кстати, здесь итак разноязычье
Вавилонское и говор сплошь не местный
Здесь сакральное является публично.
Появился, продержался и обратно
Вдоль Харибды стороной и  между первой
Звуки схлынут, возвращаясь на попятно
Пробираться  среди скал, шлифуя нервы.
Шея тянется достать до окон. Лестниц
Не хватает, высоко, решетки, ставни
Если кто во тьме испросит помощь, даже месяц
Не поддержит, ритуала  кодекс давний.
Лабиринт не кажет путь, скрывает нити
Если зверь пойдет навстречу, не бывало
Миновать его объятий, кровопитий
Время жертвенного очередь настала.
Прохождение во тьме есть дело веры
И спасение всегда приходит сверху
Так и  скрученная нить – подарок девы
Красным цветом, та дорога путь к успеху.
Победитель по привычке носит "аспро"
Превращая логос праздник в логос праздно
Спешность радовать вестям победы часто
Позволяет не менять одежды "мавро".
Узких улиц прохожденье временами
Есть прогулка в лабиринте эволюций
Где соперники меняются местами
Есть виденье, что теперь не разомкнутся.
Площадь ждет, внимая очи пьедесталу
Кто сражен, пещера скроет бренно тело
Победитель, смоет кровь, ему пристало
Скрыть исход , не выдавая тайны  чрева.      


Рецензии
о.. приятно прочитать умное стихотворение

Дельта Джо   02.04.2015 22:24     Заявить о нарушении