Жизнь Инсургента

А я всегда мечтала стать бесстрашной,
Да, это странно было для меня...
Но быть храброй такой, и бесшабашной,
От всех в тайне, хотела всегда я.
Я восхищалась их смелостью, свободой,
И вечно наблюдала я за ними.
Вы ведь боретесь с человеческой природой,
На них смотрите-весёлые, живые!
Зачем рождён,  на свет был человек?
Чтоб быть свободным, чтоб быть Дивергентом!
А кто мы? Наш "идеальный" век,
Нам позволяет, стать лишь Инсургентом.

Я часто думаю, если б не ушла,
Я в Бесстрашие из Отречения...
Я была б уже наверное одна,
Я не встретила бы Фора, без сомнения.

-Только вместе, взявшись за руку с тобою,
Мы сможем победить в любой войне,
Жаль только, что с самой собою;
Тяжелее сражаться мне вдвойне.
Но ничего, врагу я снова сдамся,
А ты опять спасёшь меня, как прежде;
Теперь я-Инсургент, не то, что раньше,
И воевать пойду я лишь в надежде,
Что на суде, ты снова честно скажешь:
"Я не ушёл,  ведь полюбил Трис Прайор.",
Я тебя люблю, ты это знаешь,
И ты меня, я это тоже знаю.



Стихотворение написано от имени Трис (на фото), главной героини романа Вероники Рот "Инсургент", и фильма,  снятого по этому роману.


Рецензии