О своем рождении...

Однажды... на свет я появилась...
В первый месяц, когда весна,
Лишь начала вступать в свои права.
Несмело на землю она спустилась...
Зима еще ощетенялась,
Горстями снега, с завыванием, она бросалась...
Но в воздухе пропахло уж талою водой...
Сквозь лед и мерзлую землю
Растение с трудами пробивалось...
Мой крик был гимном в тишине...
Что в мир еще одно созданье появилось...
Я благодарна матери своей,
Что выносив меня,
Она с трудом и в муках ...родила меня...
И я живу сейчас...
Я не робщу и жизнью наслаждаюсь...


Рецензии